目前所在的位置:广东理工图书馆 > 内容浏览
【通讯】图书馆举办党史学习教育线上专题讲座
发布时间:2021-06-25  浏览次数: 

    文:康思本, 图:康思本,  审核:潘美意,编辑:向家宝 

为推进党史学习教育走深走实,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,图书馆(学习资源中心)于624日下午举办 “学党史、赏红歌、颂党恩”党史学习教育线上专题讲座,献礼党的百年华诞。图书馆(学习资源中心)全体员工和部分师生读者参加本次讲座。

经济管理学院佟明亮教授从开天辟地(1921.71949.10)、改天换地(1949.101978.12)、翻天覆地(1978.122012.11)和惊天动地(2012.11—今)四个阶段梳理百年党史,分享每个阶段典型红歌的创作背景,解读红歌中的历史内涵和民族精神,领唱红歌,欣赏原唱。大家边听讲,边学唱,边理解,边体验,重温从小小红船巍巍巨轮”、中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大历程,从中汲取智慧和力量增强为民服务本领以优异成绩庆祝建党100周年

佟教授讲解声情并茂,歌声直透心灵,为大家提供一场震撼的视听盛宴。大家纷纷表示,这样的党史学习教育形式新颖、内容丰富、感人至深,一首首激动人心的红歌,一段段广为人知的故事,承载着共产党人的初心和使命,唤起了心中的红色记忆。这不仅是一场回顾党史的视听盛宴,更是一场震撼的精神洗礼,理想与信念在歌声中愈发坚定,初心与使命在歌声中不断传承。

 

 

讲座现场